Прогноз ближайшего будущего Украины

Оханск.RU

Оханский перекрёсток

Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

Прогноз ближайшего будущего Украины

Украинские аналитики о будущем своего государства

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
 
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Нашел в сети прогноз возможных событий ближайшего будущего на Украине:
[q]
По нашему мнению, в скором времени на Украине произойдут следующие или похожие события. Их очередность не имеет большого значения.

Внутри политической группировки, пришедшей к власти после майдана, вспыхнет череда острых конфликтов, спровоцированных коллективным чувством национального позора от потери Крыма, и массовым недовольством нарочито некомпетентной политикой, проводимой в треугольнике и.о. президента, премьера и министра обороны.

Запад реальной финансовой помощи, в заявленных объемах Украине не предоставит. Это повлечет за собой претензии олигархов, спонсировавших майдан и потерявших выгоду, а также подломит бюджет и массово подрубит бизнес и социальные подпорки населения, которое уже и так пребывают на взводе. Правительство станет паниковать и отвечать населению репрессиями, ибо альтернативного социалистического плана оно боится куда более, чем дефолта.

Выборы президента в таком формате, как они запланированы сегодня, скорее всего не состоятся, не состоятся, хотя избирательная кампания будет набирать обороты, и внесет свою лепту в хаотизацию Украины. Если же выборы дойдут до финиша, то с трудом верится во всеобщее признание их итогов. Скорее наступит новый виток межкланового противостояния в верхах.

В зоне соприкосновения российских воинских контингентов и украинской армии произойдет крупная провокация (диверсия, теракт, боестолкновение) с жертвами.

Силами СМИ в Киеве продолжат вскрываться резонансные факты бесчинств вооруженных боевиков Самообороны, Правого Сектора и других подобных структур майдана – грабежи, пытки, убийства, изнасилования. Всплывающая информация будет безнадежно дискредитировать и делегитимизировать и сам майдан, и его правительство, и его «идеалы».

В какой-то момент столкновения вооруженных группировок майдана между собой и с милицией станут приобретать массовый характер и в полной мере выплеснутся на улицы. Затем эти побоища дойдут до градуса городской войны, с применением тяжелых пулеметов, гранатометов и, возможно, даже легкой артиллерии. Центр Киева будет в некоторых местах разрушен. Многие здания вокруг майдана и на Липках сгорят.

Состоится покушение на Юлию Тимошенко. Скорее удачное, чем неудачное.

Состоится демонстративное похищение или ликвидация Яроша.

Украинская милиция (или какая-то ЧВК) скорее ликвидирует, чем арестует Сашка Билого.

Массовые демонстрации на Юго-Востоке, начиная с этого времени, не будут снижать своего накала, а только лишь набираться размаха и агрессивности. Областные советы на Юго-Востоке один за другим станут, в той или иной форме, выходить из-под пяты нелегитимной хунты майдана, провозглашать референдумы и собственный автономный статус. Милиция постепенно и добровольно будет де-факто переподчиняться местным советам, и станет действовать с ними заодно. Экспедиционные бригады вооруженных штурмовиков из Правого сектора и Самообороны майдана на Юго-Востоке будут нейтрализовываться силами местной милиции и региональной самообороны, вплоть до физического истребления.

Произойдет череда конфликтов на украино-крымской границе. Блокада Крыма со стороны Украины вызовет острое недовольство крымчан, которые поставят в ружье силы самообороны Крыма. Возможны вооруженные пограничные стычки и деблокирование границы, с выходом сил самообороны Крыма на оперативный простор, скорее в направлении Херсон-Одесса.

Возможен вооруженный штурм или подрыв изнутри здания Верховной Рады, и большой пожар внутри строения, с многочисленными жертвами среди депутатов и журналистов.

Областные советы Юго-Востока каскадом, один за другим, объявят о создании Автономий и обратятся за защитой к России.

Янукович вернется на Украину в качестве миротворца.

Киев станет зоной гуманитарной катастрофы. Возможно, спонсоры майдана из США и ЕС, в какой-то форме, официально или неофициально, вынуждены будут обратиться к России с призывом остановить хаос на Украине.

Россия и, возможно, Белоруссия введут войска (контингенты без опознавательных знаков «под ложным флагом») и национальные подразделения МЧС в Киев и остановят кровопролитие.

Зона хаоса из Киева переместится на Галичину.

Сроки.

До конца июня 2014 года или, при затяжном сценарии, – до октября 2014, брусчатка в центре Киева уже будет отремонтирована, и в столице практически полностью наладится нормальная жизнь.
[/q]

Прогноз описан в конце большой статьи, опубликованной 24 марта 2014 г.
Источник здесь: _http://www.pravdatoday.info/content/maydan-po-puti-raspada

Статья действительно большая, там обосновывается почему должны произойти эти события. Думаю, за один-два дня такую статью не напишешь.
Обращаю внимание еще раз на следующее событие в прогнозе:
[q]
Украинская милиция (или какая-то ЧВК) скорее ликвидирует, чем арестует Сашка Билого.
[/q]

В реале так и произошло 25 марта.

Что скажете?


Комментарий модератора:
Ссылка сделана неактивной, так как сайт, на который она ведет, уже не работает

Lazy
Гость

Ссылка


Virtus написал:
[q]
В реале так и произошло 25 марта.

Что скажете?
[/q]

Слишком мрачные прогнозы, это вообще-то не африка, а страна на границе с евросоюзом, не допустят там военных действий. В Европе сейчас никому не нужна войнушка, а уж военный конфликт с Россией для европейцев вообще страшный сон, если начнется бардак введут миротворцев или там натовцев, но думаю до этого не дойдет сотней, другой "советников"(наемников) обойдутся.
Колбасить их еще будет долго, но потихоньку угомонятся и выборы проведут, нациков немного приструнят, наверняка запад уже им намекнул, что прежде чем дадут денег(немного), надо-бы вооруженных придурков убрать с улиц, типа даже для их демократии это перебор. Экономика у них конечно укатится далеко назад и не знаю даже когда(если) восстановится. Наши к ним на материковую часть не полезут, просто смысла нет ни экономического, ни политического и уверен не было никакого плана по захвату Крыма, эти "революционеры" сами пинками загнали его в Россию, наши просто вовремя среагировали и ведут себя до сих пор последовательно и достойно. После массовых демонстраций в Крыму у меня были мысли что наше правительство сдаст этих людей из-за страха за свои заграничные счета, чрез день рад был, что ошибся. Перешеек узкий, они тоже в открытую не сунутся в Крым, единичные провокации типа терактов конечно возможны. Америкосы вполне могут в темную попакостить.
С чем согласен, так реальных денег конечно им не дадут, будут подачками перебиваться и в евросоюз им еще долго вступать придется.
Хотя мне давно интересно было посмотреть на Евросоюз когда украина к ним вступит, они-ж облапошат этих европейцев со временем ;)
rvs
Трижды Оханец

rvs
Откуда: Домодедово
Всего сообщений: 1582
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2007
Я думаю планы по поводу Крыма у Путина были, но не так чтобы изначально, а когда пошла такая пьянка со сменой власти на Украине.
Пускать в Крым американцев никак нельзя, Крым очень важен для нас в стратегическом плане. Да уверен, что и другие страны это прекрасно понимают, только стесняются об этом говорить под давлением америкосов.
Наивно думать что Путин такой белый и пушистый и заботится исключительно о правах русскоязычного населения. Но тем не менее считаю, что в этом вопросе всё было сделано правильно, не гладко конечно, но в целом верно.
Lazy
Гость

Ссылка


rvs написал:
[q]
Я думаю планы по поводу Крыма у Путина были, но не так чтобы изначально, а когда пошла такая пьянка со сменой власти на Украине.
[/q]

Понятно что варианты просчитывались разные, ведь пока существуют государства с границами и они держат армии, никто не отменял государственные интересы, что-бы там не говорили политики о вечной дружбе.
Я имел ввиду конкретного плана с назначенными сроками и действиями, ну типа такого-то числа концентрируем войска там и там, через неделю такого того числа берем под контроль это и это... И то что дальше Крыма, лезть никто не собирался и не собирается. По моему вообще большую роль в этом "плане" сыграл командующий ЧФ, самостоятельный оказался мужик.

Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Интересно взглянуть на будущие взаимоотношения Украины и России через аналогию отношений с Польшей.
Польша, как известно, была в составе Российской империи. После того, как Польша стала независимым государством, особым дружелюбием к России не отличалась.

Будет ли в дальнейшем Украина враждебным России государством?
Lazy
Гость

Ссылка


Virtus написал:
[q]
Будет ли в дальнейшем Украина враждебным России государством?
[/q]

Возможно это банальность, но это факт, еще Александр III сказал «Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
И ничего не изменилось, без разницы какой строй в России монархия, социализм или демократия. И сейчас в век глобальных корпораций тем более. Сейчас небольшая страна не может быть полностью не зависимой или НАТО или "демократию" привезут. Раньше хоть выбор был, можно было к СССР прислонится. Англосаксы приватизировали исключительное право на демократию, только в их толковании демократия правильная, в другом толковании она недопустима(ничего не напоминает). Пока Россия целостная и самостоятельная страна она всегда будет под прицелом. Америкосы по периметру России меняют все более-менее лояльные к России правительства и с Украиной было только делом времени когда она станет, может не враждебным но точно не дружественным государством. Так же когда уйдут Лукашенко и Назарбаев, будет делом времени превращения Белорусии и Казахстана в недружественные к России страны. И по моему если наши правители и дальше будут рулить в экономике, типа свои плохо делают, закупим хорошее; танки в италии, корабли у французов, самолеты.. то и Россия со временем станет не дружественной, например к Сибири :biggrin:
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Киплинг про бандеровцев:
[q]
Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
[/q]

http://arguendi.livejournal.com/878174.html

Каково? В десятку! :)
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Где-то мне попадалось в сети мнение патриотично настроенных украинцев.
Оно звучит примерно так:"Россия хочет ввести войска в Украину? Мы их порвем, потому что немцев в ВОВ порвали четыре украинских и три белорусских фронта, а где же был русский фронт. Не было? Вот поэтому мы порвем Россию" :biggrin:
Переоценивают явно хлопцы свои возможности. Не втыкают, что 4-е украинских и 3-белорусских фронта как раз и были русскими фронтами. :)

Белоруссия и Украина была оккупирована немцами до 1944 года.

Оттуда нельзя было призывать призывников в Красную Армию. Оккупированные территории экономически тоже не могли участвовать в разгроме немецких армий. Наоборот, что могли немцы вывозили к себе: ресурсы, продукцию, рабочие руки. Это все работало против Советского Союза. Справились, освободили.

Вообще, есть мнение на Западе, что Россия без Украины не может выжить. Ой ли?
[q]
Касательно Украины следует отметить, что в западных странах существует регулярная традиция переоценивать её. Особенно в отношении воздействия на Россию. Переоценка Украины стоила Швеции статуса европейской супердержавы в ходе Северной войны. Переоценка Украины не спасла Германскую империю от поражения в 1918 г. и изменила баланс «Барбароссы» в 1941 г. с известным для Третьего рейха результатом. Следуя, этой логике американский стратег Бжезинский настаивал на определяющем значении Украины для русского имперского проекта. Как показало время Россия и без Украины может заниматься имперским проектированием. Но инерция, исходящая из логики Бжезинского, вновь привела западные интересы в украинскую степь. Значение Украины вновь переоценили.
[/q]

http://taira-koremochi.livejournal.com/243438.html

Похоже на правду?
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Ездил я в начале восьмидесятых прошлого века несколько раз летом по ж.д. маршруту Пермь - Симферополь.

Пока едешь по РСФСР - это одно, люди выходят, садятся с билетами - обычная ж.д. жизнь в поезде. Заезжаешь на украинскую территорию - возрастает количество желающих ехать без билета. Что интересно - вагоны, бывает, идут со свободными местами, а билетов на украинских станциях на этот поезд нет.

Бардак, коррупция, количество безбилетников увеличивалось по сравнению с российской территорией. Как-то это сразу ощущалось.

Я вот почему это вспомнил. Недавно прочитал следующую фразу: "в любом обществе наверх всплывают индивидуумы, наилучшем образом владеющие уважаемыми в данном обществе умениями".

Другими словами, если превыше всего в обществе ценится умение обмануть, "навариться" за счет обмана, то и руководители в таком социуме будут гроссмейстерами по этому навыку.

Считается, что "хохлы" в бытовом смысле порасторопнее "кацапов" и своего не упустят. Может быть, именно поэтому их государство оказалось нежизнеспособным?

Если так, выходит, то это хорошо, что Украина отвалилась в 1991 году?
За 23 года незалежности государство так и не приключилось на той территории. А что дальше?

Если случится так, что украинская территория окажется вновь в рамках одного государства с российской землей, то опять процент хитрожопости в объединенной стране возрастет. Снова неизбежный распад?

Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

Lazy написал:
[q]
И по моему если наши правители и дальше будут рулить в экономике, типа свои плохо делают, закупим хорошее; танки в италии, корабли у французов, самолеты.. то и Россия со временем станет не дружественной, например к Сибири :biggrin:
[/q]

Такой расклад и планируется нашими стратегическими партнерами.
А контригра России должна быть на превращение Украины, Грузии и т.п. лимитрофов в подобие Финляндии.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Когда водители исчезнут как класс
Настройка освещения и цвета грибной поляны в Blender
Настройка 3D-модели травы в Blender
Модель травы в Blender
3D-модель грибной поляны

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0960. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0168