Прогноз ближайшего будущего Украины

Оханск.RU

Оханский перекрёсток

Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

Прогноз ближайшего будущего Украины

Украинские аналитики о будущем своего государства

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
 
IGOR
Изгнанный


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2015

IGOR написал:
[q]
Не уверен...Уважаемые издания пишут.
[/q]

Информация не подтвердилась.
Lazy
Гость

Ссылка

Верховная рада приняла постановление об "отпоре вооруженной агрессии России"
Это первый юридический документ, где будет обозначена дата начала российско-украинской войны", - сказала вице-спикер Рады Оксана Сыроед, представляя документ на заседании парламента.

Россия президентская республика, а Украина с 2004г. парламентская республика(или смешанная), к внешнеполитическим функциям парламента относятся:
[q]
1) утверждение военной доктрины и основных направлений внешнеполитической деятельности государства;

2) ратификация и денонсация международных договоров;

3) объявление войны, заключение мира и др.
[/q]


Это что де-юре они войну России объявили?
IGOR
Изгнанный


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2015

Lazy написал:
[q]
Россия президентская республика, а Украина с 2004г. парламентская республика(или смешанная
[/q]

Что курите?


Lazy
Гость

Ссылка


IGOR написал:
[q]
Lazy написал:
[q]

Россия президентская республика, а Украина с 2004г. парламентская республика(или смешанная
[/q]


Что курите?
[/q]

Вообще-то хамам, не могущим обосновать свою позицию, отвечать не привык, но разик сделаю исключение.
Россия президенско-парламенская республика, но это просто моя описка, смысл понятен, в остальном же...

[q]
В декабре 2004 года, под воздействием целого ряда объективных и субъективных, внутренних и внешних причин, в условиях острейшего политического кризиса, вошедшего в мировую историю как «Оранжевая революция», в действующую Конституцию Украины от 28 июня 1996 года были внесены весьма существенные изменения, в силу которых устанавливался иной формат взаимоотношений между парламентом, Президентом Украины и Кабинетом Министров Украины.
По сути, была изменена форма правления: существенно ограничивались полномочия Главы государства и усиливались прерогативы парламента. Президентско-парламентская республика модернизировалась в парламентско-президентскую. Закон Украины №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года, в значительной степени стал результатом многочисленных политических договоренностей и компромиссов между противостоящими друг другу политическими элитами. — Ключевыми моментами указанных изменений можно считать усиление роли Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, которые становятся ведущими игроками на политической арене. Соответственно, существенно ограничивается значение и роль Президента в государственном механизме Украины, минимизируется его влияние на исполнительную ветвь власти.

[/q]

С 2004г. по 2010г. то пытались отменить поправки 2004года, то снова к ним возвращались, в 2014г. все решили окончательно.
21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года — «за» проголосовало 386 депутатов. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о восстановлении конституции в редакции 2004 года и 23 февраля он был опубликован.
23 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за то, чтобы, согласно статье 112 Конституции Украины (в ред. от 08.12.2004), временно возложить обязанности президента на председателя парламента Александра Турчинова.
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Прогноз будущего Украины от бывшего президента Грузии и нового губернатора Одессы:
[q]
«Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича»
[/q]

http://timer-odessa.net/news/s...a_987.html



Круто, однако. Если это так, то очень дорого обошелся им майдан. Да и России напакостили в экономическом смысле. И ради чего все это? Безумие какое-то...
Lazy
Гость

Ссылка


Virtus написал:
[q]
Круто, однако. Если это так, то очень дорого обошелся им майдан. Да и России напакостили в экономическом смысле. И ради чего все это? Безумие какое-то...
[/q]

Ну вот, что экономика Украины порушена и едва-ли когда-нибудь вообще достигнет уровня 2013 года согласен, а то что России напакостили спорный вопрос.
Для народа что самое чувствительное, это обесценивание рубля в два раза, так считал и считаю наши "экономисты" из верхних эшелонов управления, рубль уронили-бы и не будь ситуации с Украиной, они ведь его после олимпиады обесценивать начали, когда про будущие события на Украине еще и экстрасенсы не предполагали и уверен догнали-бы до тех же 50 руб. за доллар, только помедленней.
А для страны так по моему наоборот больше плюсов чем минусов, может не сейчас так в будущем. Многие даже либералы типа Медведева поняли, что свое надо производить, а не закупать все на западе. Было, он ведь как заявлял, упал самолет причины еще не выяснены, а он уже высказывается, будем закупать за границей самолеты, наши плохие, спец блин. Ведь даже не смешно читать было, свои заводы выпускавшие если не лучшие, то по крайней мере аналогичные авиадвигатели, самолеты, корабли и т.д., кое-как выживают, а они заказывают самолеты за границей, танки колесные в Италии, вертолетоносцы во Франции... Опять-же часть составляющих техники, которая делалась на Украине у нас начнут производить, рабочие места новые и безопасность страны.
Так же, так называемые "либералы" немного притихли и чисто русофобские организации ведущие откровенную пропаганду, типа АНО Перми-36, хотя-бы от бюджетной кормушки отстранили.
Еще бы прогрессивный налог и конфискацию за казнокрадство ввели, глядишь и у нас лет через 20 экономика начала приближаться к уровню 1990 года :) .
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Подзаголовок этой темы таков: "Украинские аналитики о будущем своего государства". Конечно же, всегда интереснее, что думают о своих перспективах аборигены, чем сторонние наблюдатели.

Недавно попала на глаза ссылка на любопытную статью на украинском ресурсе. Начинается она так:
[q]
То, что происходит в Украине — это не следствие происков врагов или внутреннего предательства, не заговор полумифических ротшильдов и рокфеллеров и не результат жидомасонского заговора. Фактически Украина сегодня расплачивается за ошибки, допущенные на протяжении последних двадцати пяти лет.

Транзитное положение страны, спекулятивный характер государства позволял не особо напрягаться относительно собственной субъектности и влияния на процессы — хотя бы в регионе. Киевская Русь, Хазарский каганат и даже гетманские квазигосударственные образования XVII – XVIII веков были подвержены одному и тому же явлению — "рентному проклятию". Оно сводится к тому, что если существует соблазн спокойной и счастливой жизни не за счет динамичного развития человеческих ресурсов, не за счет пассионарности, а за счет использования ренты (транзитной или ресурсной), то рано или поздно государство приходит в негодность: появляются паразитарные прослойки в обществе, пользующиеся дармовыми деньгами, и начинают заниматься разрушительной работой, стараясь не конкурировать в эффективности, а бороться за коррупционный и рентный ресурсы. Коррупция разъедает основы общества. Создается кратковременная иллюзия благоденствия и процветания. Но в результате государство не способно конкурировать с "геополитическими волками", которым свое счастье приходится добывать в ежедневной кропотливой работе.

Украина на протяжении четверти века тешила себя иллюзией развития и стабильности, хотя не замечала, как на крутых поворотах ее обходят либо более богатые и сильные соседи, либо более волевые и целеустремленные (даже представители постсоветского лагеря). Двадцать пять лет пользования рентой от всевозможных операций по транзиту через ее территорию нефти, газа, оружия, наркотиков, живого товара, грузов и т. д. Плюс двадцать пять лет проедания того, что осталось в закромах от советской эпохи (использование промышленного потенциала без дополнительных затрат на модернизацию я тоже отношу к проеданию старых запасов). Элита жила, что называется, одним днем — стратегическое видение у политиков ограничивалось только ближайшей избирательной кампанией, каждая из которых была не борьбой концепций и идей, а борьбой за доступ к ресурсам и борьбой за контроль рентных потоков.

Украина в том виде, в котором она была построена в 1991 году, была обречена на краткосрочное — в рамках одного поколения — существование. Паразитарные, спекулятивные государства недолговечны: в средние века им отводилось полторы-две сотни лет, в нынешние времена, когда временные рамки сжимаются и процессы ускоряются, подобные государства живут намного меньше. Сегодня мы наблюдаем не просто кризис государственности. Мы наблюдаем агонию Украинского государства в формате 1991 года.

http://apostrophe.com.ua/artic...lnyie/3001
[/q]

Дальше немного пропущу и вот еще интересный фрагмент:
[q]
Я не сгущаю краски и не призываю кричать о "зраде" в стиле "Шеф! Все пропало!". Я предлагаю трезво оценить ситуацию. Украинское государство образца 1991 года подошло к своему концу. Это не означает, что нас поглотит другое государство, нас поделят или с нами что-либо случится. В 1958 году прекратило существование Французское государство в форме Четвертой Республики. Оно полностью обанкротилось и показало свою нежизнеспособность. Но на смену ему пришла Пятая Республика. Именно поэтому необходимо думать сейчас, какой будет Пятая Украинская Республика (если учитывать, что предыдущими четырьмя были УНР времен Центральной Рады, УНР времен Директории, УССР и государство образца 1991 года).

Понятно, что сегодня необходима качественно новая Конституция Украины — не латание старой, а написание новой.

Необходимо согласование позиций между Киевом и восточными регионами, но только после прекращения огня и перехода к мирной жизни. Минский процесс — это перемирие, а настоящий диалог о мире и об условиях сосуществования — впереди.

Необходимо в корне сломать сложившуюся систему — порочную по своей сути и обрекающую на ошибки и поражения.

Необходимо осознание того, что вместо нас никто не решит наши проблемы. А потому, если нам обидно, что за нас решают проблемы нашего внутреннего устройства, войны и мира, то мы не должны делегировать право решать за нас и другие наши вопросы — от экономики до выбора интеграционных векторов.
[/q]

Оказывается, в соседнем государстве есть еще вполне вменяемые люди. :)
rvs
Трижды Оханец

rvs
Откуда: Домодедово
Всего сообщений: 1582
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2007

Virtus написал:
[q]
Оказывается, в соседнем государстве есть еще вполне вменяемые люди
[/q]

А были сомнения в этом? Интересно, почему?
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

rvs написал:
[q]
А были сомнения в этом? Интересно, почему?
[/q]

Я не сомневаюсь в том, что рано или поздно здравый смысл начнет проявляться. Ну вот, подснежники здравого смысла пробиваются сквозь балласт человеческого безумия и на Украине.

Конечно, на нашей планете здравый смысл чрезвычайно редкий цветок. Украина в этом ничем не отличается от США, России, ЕС и других стран. Люди везде одинаковы. Вы в этом сомневаетесь?
rvs
Трижды Оханец

rvs
Откуда: Домодедово
Всего сообщений: 1582
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2007

Virtus написал:
[q]
Я не сомневаюсь в том, что рано или поздно здравый смысл начнет проявляться. Ну вот, подснежники здравого смысла пробиваются сквозь балласт человеческого безумия и на Украине.

Конечно, на нашей планете здравый смысл чрезвычайно редкий цветок. Украина в этом ничем не отличается от США, России, ЕС и других стран. Люди везде одинаковы. Вы в этом сомневаетесь?
[/q]

Я в этом не сомневаюсь. Мне было странно, что Вы думали, что в соседнем государстве уже нет вменяемых людей.
Вменяемые, адекватные есть везде, даже в племени людоедов на Амазонке :)
И обычно их большинство.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Когда водители исчезнут как класс
Настройка освещения и цвета грибной поляны в Blender
Настройка 3D-модели травы в Blender
Модель травы в Blender
3D-модель грибной поляны

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.1045. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0229