Прогноз ближайшего будущего Украины

Оханск.RU

Оханский перекрёсток

Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

Прогноз ближайшего будущего Украины

Украинские аналитики о будущем своего государства

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
 
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

rvs написал:
[q]
Я в этом не сомневаюсь. Мне было странно, что Вы думали, что в соседнем государстве уже нет вменяемых людей.
Вменяемые, адекватные есть везде, даже в племени людоедов на Амазонке :)
И обычно их большинство.
[/q]

А зря не сомневаетесь. В предыдущем посте я формально ошибся, написав, что все люди одинаковы.

Разумеется, все люди разные, но у них общая природа. Только в этом их одинаковость и состоит.

Не знаю, почему Вы считаете, что я думаю, якобы в Украине нет вменяемых людей. Может Вы телепат, конечно, но это вряд ли. :)

Что касается вменяемости и адекватности большинства. Я тоже бы хотел так считать, но факты всемирной истории меня убеждают в обратном, к сожалению.

Да еще и психиатры масла в огонь сомнений в адекватности большинства подливают:
[q]
по данным ученых-психиатров, каждый четвертый человек в разное время своей жизни может столкнуться с отклонениями в собственном психическом здоровье, и при этом одновременно каждый десятый сегодня с ними уже живет. Все больше людей активного возраста мучают и страхи, и депрессии, и астении, а также распространенный ныне синдром хронической усталости, которые также считаются показателями душевного нездоровья.
http://www.rg.ru/2006/08/04/psihika.html
[/q]

То есть, каждый десятый точно псих, а дурной пример заразителен и когда собирается в толпу несколько десятков человек, то пара-тройка психов способна привести к утере контроля над собой и других, казалось бы до этого вполне адекватных. Согласны с этим?
Lazy
Гость

Ссылка

Для европейского капитала Украина важна в первую очередь как рынок сбыта(народу-то там много, пока..), поэтому в политическом смысле страна останется, будут ее поддерживать на плаву.
А вот какое будущее ждет Украину после разрыва с Россией можно не гадать, все уже было, стоит только посмотреть чего достигла Болгария в этом новом будущем. Украину ждет точно тоже самое. Да и нам про каки-те улучшения тоже следует забыть, если как написано в соседней теме победят пораженцы, то-есть либералы, хотя они фактически и не теряли власть с 90-х.
[q]
При этом наметился растущий раскол элиты на пораженцев, готовых обсуждать с Западом условия капитуляции и тех, кто настроен на борьбу до победного конца.
[/q]

Как живет Болгария после вступления в ЕС

Еще Болгария после вступления в ЕС
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Еще один украинский вариант будущего своей страны изложен здесь:
[q]
Україна і Польща можуть об'єднатися в найбільшу і найбагатшу державу Європи
http://www.ua-reporter.com/novosti/188306
[/q]

Насколько я понимаю, это по-русски будет так: Украина и Польша могут объединится в самое большое и богатейшее государство Европы.

Очень интересно, поляки в курсе таких объединительных процессов?

Здесь мне очень интересно, кто из них поменяет шрифт: поляки перейдут на кирилицу или украинцы на латиницу. Думаю, скорее второе, судя по тексту всей стратьи.

Загнал в гугл-переводчик часть текста, чтобы удобнее воспринимать, немного поправил автоглюки и вот что получилось:
[q]
Украина и Польша к 1648 году образовывали единое государство и это государство процветало. Если "завтра" в Украине провести референдум о возвращении в состав Польши, то:

1) Украина автоматически станет членом Евросоюза и любой Украинец сможет свободно передвигаться по Европе, самостоятельно решать в какой стране Европы жить и работать: остаться в Польше или уехать жить в Германию, Францию ​​или в Норвегию.

2) Зарплаты и пенсии украинцев вырастут минимум в 5 раз до среднего уровня зарплат в Польше.

3) В следующие 5 лет украинские земли изменятся до неузнаваемости: будут построены сотни животноводческих ферм, птицефабрик, сотни тысяч гектаров фруктовых садов, миллионы гектар фермерских полей: пшеница, кукуруза, картофель и другие. Украинские земли в составе Польши станут крупнейшей на планете продуктовой базой.

4) Прямые инвестиции из польских и европейских банков создадут гораздо более развитую промышленность (текстильная, металлургия, химическая и другие) на украинских землях, по сравнению с пиком развития эпохи СССР. Жители соседних областей России будут завидовать жителям Харьковской или Сумской областей Польши, но приехать на заработки не смогут, потому что россиянам запрещено работать в ЕС.

5) Как только Украина вернется в состав Польши, то автоматически, без подписания дополнительных договоров, окажется в НАТО и вопрос Донбасса и Крыма уже не будет чужим для НАТО, а станет их головной болью. Войны НАТО с Россией не будет. Российская экономика очень сильно пострадала из-за Крыма и Донбасса. Россияне вернули бы Крым и Донбасс, но просто не хотят проигрывать. Россияне не готовы воевать с НАТО, никому не требуется Крым и Донбасс (такой ценой).

6) Украинцы смогут учится в лучших институтах Европы и у среднестатистического Украинца появится возможность оплатить обучение своего ребенка в лучших институтах Германии, Франции или Великобритании.

7) Украинские пенсионеры не будут влачить жалкое существование, а подобно старикам Европы будут много путешествовать, вести активный образ жизни, наслаждаясь каждым днем ​​заслуженного отдыха. Украинцы перестанут боятся выхода на пенсию и будут с нетерпением ждать этого дня, чтобы пожить в свое удовольствие.

8) Больше не будет коррупции и "дерибанов" народных денег.

9) Украинская наука расцветет благодаря сотням миллиардов прямых инвестиций польских и европейских банков - Украинские ученые не будут мигрировать на Запад, чтобы многочисленные инновации и изобретения украинских ученых (одних из лучших в мире) становились достоянием и собственностью других государств.

10) В следующие 25 лет восстановленная ​​Польша станет самым влиятельным и богатым государством Евросоюза, сменив на этом посту Германию и Францию.
[/q]


Любопытно, что в десятом пункте Украина совсем изчезает, остается только Польша.

Что думаете про такой прогноз украинцев про будущее своей страны?
Lazy
Гость

Ссылка


Virtus написал:
[q]
Что думаете про такой прогноз украинцев про будущее своей страны?
[/q]

Так, это извечная мечта малообразованной деревенской девушки, выти замуж за богатого горожанина и больше не работать, только по магазинам ходить :biggrin: .
Только кто ее такую невоспитанную в жены возьмет? в лучшем случае приходящей домработницей.
rvs
Трижды Оханец

rvs
Откуда: Домодедово
Всего сообщений: 1582
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2007
Тогда России надо будет в ответ на это присоединиться к Швейцарии и автоматически у нас станет самый высокий уровень жизни в мире, средняя продолжительность жизни зашкалит за 80 лет, будет самая передовая медицина ну и т.д. по списку.
В общем все проблемы сразу будут решены.
IGOR
Изгнанный


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2015
http://s017.radikal.ru/i432/1602/20/a47a620ce54b.jpg
Середина января, отвез бесплатно этих чудиков до места (более ста км), накормил, напоил.
https://vk.com/rapunu4?z=photo128488442_402128061%2Fphotos128488442
К сожалению про Саратов они мало написали...
Фото мое, так сказать на память.
Eugene
Трижды Оханец
Деревенский парень в городе
Eugene
Откуда: г.Екатеринбург
Всего сообщений: 2925
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2007
Не стал читать все комменты в теме.
Но по топику такие соображение:
1. Вообще сама по себе идея, которая была "поднята на знамя" (демократия, европейские ценности, долой олигархов, долой автократию и т.п.) - прекрасна!
2. Но, похоже, с практической реализацией всего этого не задалось...
3. По итогу: все эти войны, санкции, строительство оборонительных рубежей в виде бессмысленных оборонных сооружений на границе, вседозволенность полулегальных группировок, которым закон не особо писан, дрязги в Раде и т.п. ведут к деградации того, что осталось ценного в стране.

Мне кажется, что наиболее активные и креативные люди последние годы "вымываются", технологические традиции и заделы, которые еще как-то сохранялись с советских времен и поддерживались худо-бедно заказами из РФ, будут уничтожены.
Что станет с инженерным составом - не представляю...
Но, похоже, что КБ Южное, Мотор-Сич, Корпорация Антонов и т.п. уже можно "списывать со счетов".

Все идет к тому, что украинской экономике уготована на ближайшие десятилетия участь сырьевого и аграрного придатка ЕС (и это, похоже, не самый худший сценарий).

Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3968
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

Eugene написал:
[q]
Все идет к тому, что украинской экономике уготована на ближайшие десятилетия участь сырьевого и аграрного придатка ЕС
[/q]


Cоветник главы МВД Украины Станислав Речинский:
[q]
Видимо, наш путь в ЕС лежит через 100-процентный протекторат. Свою управленческую элиту мы не сформировали, значит, ее будут формировать другие. Это унизительно, это постыдно. Но другого выхода не вижу. Перезагрузка в виде третьего Майдана? Вы верите, в то что к власти придут честные и компетентные? Где они? И не "перевоспитает" ли их насквозь сгнившее, коррумпированное общество? Увы, нам нужна оккупация. И не грузинская, а желательно немецкая. Лет на 50.
https://www.facebook.com/Stanislav.Rechynskyy/posts/10208675800116403
[/q]

Этих майданов и прочих революций можно устраивать сколько угодно, хоть в России, хоть в Украине, хоть в любой другой стране. Только к чему это приводит?

По сути, любая революция это сдирание управленческого слоя, который нарастает в любой стране очень тяжело и медленно. Примерно, как мох в тундре, где следы от гусениц вездехода не зарастают десятилетиями.

Если элита кривая, коррумпированная, неэффективная, компрадорская, то частичное или даже полное её сдирание со страны не приведёт к немедленному процветанию этой страны.

Тут хоть как прыгай, скачи с любыми лозунгами, толку не будет. В той же тундре все равно вырастает тот же мох.

То есть, видимо, все-таки условия окружающей среды образуют формы жизни в этой среде. Так и здесь. Есть традиции, устоявшиеся формы культуры на какой-то территории и они как-то репродуцируются.

Это же очевидно: всё зависит от окружающей среды. Человек полностью форматируется обществом, которое его окружает, независимо от национальности.

Попадает жить маленький немец в украинское общество, вырастет украинцем, пусть и не типичным, но уже отформатированным в культурной матрице этой территории. Даже взрослые переселенцы меняются, приспосабливаются и частично переформатируются.

Думаю, что начни сейчас заменять на Украине (ну или России) население, например, на немцев и ничего не изменится от такой замены.

Рискну предположить, что даже если постепенно заменить всё население по национальному составу на сто процентов, то через некоторое время немцы, попавшие в такую среду будут скорее напоминать прежних жителей этой территории, чем своих сородичей в Германии. Перестанут быть педантичными немцами, станут украинцами с немецкими фамилиями и некоторым, смутным ощущением, что что-то немецкое есть во внешности, но вот поведение... Думаю, будут также скакать на майдане и все остальные украинские стереотипы-признаки впитают в себя.

Почему? Быстро такую замену населения не сделать, значит переселенцы будут впитывать культуру, язык, образ жизни и начнут переформатировать себя и тиражировать дальше в своих потомках.

Как менять условия среды, чтобы элита формировалась другая, новая, измененная?

Понятно, что революция это не метод, не процесс преобразования, приводящий к результату.

Это в самом лучшем случае, в случае идеального исполнения, только старт для начала такого процесса. А сам процесс надо делать медленно, постепенно, десятилетиями, а может быть веками, через систему образования, через культуру.

Должен быть долгоиграющий план развития потенциала страны с длительной перспективой и пониманием, что его результаты пожинать не нам, а внукам нашим внуков. Способна на это нация? У нас или на Украине?

Есть у народа желание спокойно и разумно жить в трудных условиях с пониманием перспективы или хочется всё, всё сразу, всё сразу и бесплатно?

Да и всегда будет опасность разрушения этого долгоиграющего плана новой революцией и желанием каких-то кругов добиться всего сразу. Для себя. Эгоизм - это сильный тормоз на пути развития.
IGOR
Изгнанный


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2015

Eugene написал:
[q]
Но, похоже, что КБ Южное, Мотор-Сич, Корпорация Антонов и т.п. уже можно "списывать со счетов".
[/q]

Я не совсем с Вами согласен.
КБ Южное он был завязан практически только на Россию, увы так исторически сложилось, плюс старые запасы, а дальше?

А вот Мотор - Сич и КБ Антонов легко выживут без России.
Просто надо представить сколько вертолетов Ми-8 и их модификации летают по миру, в том числе и президентских бортов.





Eugene
Трижды Оханец
Деревенский парень в городе
Eugene
Откуда: г.Екатеринбург
Всего сообщений: 2925
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2007

IGOR написал:
[q]
А вот Мотор - Сич и КБ Антонов легко выживут без России.
Просто надо представить сколько вертолетов Ми-8 и их модификации летают по миру, в том числе и президентских бортов.
[/q]

Может и получится что-то при желании (развить предприятие, использовать возможности)... Но, похоже, начали перемалывать предприятие в ходе текущей дележки активов.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Модератор: Status
Печать
Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Житейский перекрёсток »   Прогноз ближайшего будущего Украины
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex

Последние RSS
Когда водители исчезнут как класс
Настройка освещения и цвета грибной поляны в Blender
Настройка 3D-модели травы в Blender
Модель травы в Blender
3D-модель грибной поляны

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.1587. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0224