Накопительная часть пенсии молчунов

Оханск.RU

Оханский перекрёсток

Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Pro деньги »   Накопительная часть пенсии молчунов
RSS

Накопительная часть пенсии молчунов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: Status
Печать
 
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3959
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Как известно, до 31 декабря 2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе надо определиться, что делать с 6% накопительной части пенсии.

Суть в том, что работодатель перечисляет 22% от заработка в пенсионный фонд. У тех, кто старше 1967 года рождения - эта сумма целиком идет в страховую часть пенсии.

У тех, кто 1967 г.р. и моложе, 22% разделяются на 16% страховой части и 6% накопительной.
У тех из них, кто сидит, молчит и своей будущей пенсией не интересуется, после 31 декабря 2015 года накопительной части не будет. Будет только страховая, на все 22 процента.

Так как я родился на самом излете 50-х годов, а именно в 1960 году, то мне все эти пенсионные накопительные пляски с бубном интересны лишь только теоретически. Тем не менее, людей старше 1967 года рождения становится все меньше, а моложе все больше. Многие из них работают.
Предполагаю, что большинство решат остаться "молчунами" и автоматически перейдут на страховую пенсию.

Если получаешь копейки, то это вполне понятно. Как ни крути, но малую копеечку в огромную сумму рублей не превратишь. Интересно, много ли будет желающих поиграть с негосударственными пенсионными фондами?

Если накопительная часть получается приличная, то её теоретически можно ещё больше увеличить, если перевести её в правильный НПФ, затем следить за рейтингами этих НПФ и вовремя переводить её от аутсайдеров в те фонды, которые показывают лучшую доходность.

Желающие есть?
kaTAsTROFa
Гость Оханска

kaTAsTROFa
Откуда: Россия
Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 янв. 2016
Перешла в сбербанковский НПФ. выбирала по надежности боле-менее. Все лучше, чем у государства оставить.
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3959
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

kaTAsTROFa написал:
[q]
Перешла в сбербанковский НПФ. выбирала по надежности боле-менее. Все лучше, чем у государства оставить.
[/q]

Правильный подход. Если оставить только одну страховую часть, то это самый-самый минимум. А накопительная часть все-таки даст возможность некоторого увеличения.
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3959
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007
Как известно, за деятельностью негосударственных пенсионных фондов ведется государственный контроль. Формирование накопительной части регулируется и защищается законом, поэтому пенсионные средства остаются на личных счетах застрахованных владельцев в любом случае.

Их запрещено использовать НПФ по их долгам. Если в своей деятельности любой НПФ отклонится от действующего законодательства, государственные контрольные органы отстраняют его от управления пенсионными накоплениями. В этом случае накопления передаются в ПФ России.

Теперь любопытно посмотреть, как это реализуется на практике. В Перми давно существовал НПФ "Стратегия". Его владелец Павел Пьянков очень часто появлялся в передачах местного телевидения, рассказывая об успехах и достижения своего фонда.

А теперь ситуация с этим НПФ развернулась в другую сторону:
[q]
Павел Пьянков, владелец НПФ «Стратегия», написал явку с повинной, об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя регионального пенсионного фонда Станислава Аврончука. С его слов, Пьянков подробно рассказал о том, где могут находиться активы фонда, чтобы можно было их реализовать и погасить долги. Со ссылкой на собственные источники «Интерфакс» сообщает о том, что Пьянков задержан сотрудниками центрального аппарата МВД и доставлен в Москву.

17 марта ЦБ России аннулировал лицензии «Стратегии» по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Сегодня Станислав Аврончук вновь подтвердил, что все средства обязательного пенсионного страхования, размещенные в фонде «Стратегия», в течение трех месяцев с даты аннулирования лицензии будут переведены в государственный пенсионный фонд. Для этого не нужно заполнять никаких документов, все данные есть в наличии.
http://t7-inform.ru/s/videonews/20160401123158
[/q]

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Lazy
Гость

Ссылка


Virtus написал:
[q]
Как известно, за деятельностью негосударственных пенсионных фондов ведется государственный контроль.
[/q]

В нашем государственном контроле(контроле денег), у меня большие сомнения и не только насчет НПФ, а везде..

[q]
«Граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд руб., и у нас сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги»
вице-премьер Ольга Голодец
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/...d98276528b
[/q]

Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3959
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

Lazy написал:
[q]
В нашем государственном контроле(контроле денег), у меня большие сомнения и не только насчет НПФ, а везде
[/q]

Думаю, что такие сомнения очень обоснованные.

Эффективную государственную систему учета и контроля даже Советскому Союзу не удалось создать, хотя и пыжились 70 лет. Что уж тут говорить про капиталистические страны, каковой является теперь Россия.

Частный "эффективный собственник" только свой личный кошелек может худо-бедно контролировать, а про доверенные ему в управление чужие средства можно сразу думать, как частично потерянные и разворованные. Хорошо бы не полностью.

Тут вот какая фишка. Если доверяешь свое пенсионное бабло копить государству, то гарантированно потеряешь все свои деньги потому, что дырок много и никто ни за что не отвечает должным образом, поэтому твои деньги утекут в никуда и виноватых не будет.

Если же доверяешь копить свои пенсионные деньги частнику в лице НПФ, то теоретически в эту лотерею с малой вероятностью можно выиграть и потерять поменьше.

Это в случае, если частник страх совсем не потерял и у государства есть какие-то наработанные механизмы его контролировать и наказывать за махинации.

Государство само себя за такие же махинации никогда не накажет, максимум, кого-то в отставку из чиновников отправит. С хорошей пенсией, разумеется.

А частника за махинации могут даже посадить в тюрьму. Теоретически.

Короче, с накопительной пенсией, на мой взгляд, это такая игра типа русской рулетки, только не с одним патроном.

В этой игре у государства в барабане все патроны заряжены и пуля в голову будущему пенсионеру точно прилетит в виде полной потери своих пенсионных накоплений.

Полагаю, что в отличие от государства, у НПФ в барабане может не хватать одного патрона и этот патрон может отсутствовать именно благодаря государственному контролю за частником и теоретической возможностью наказания махинаторов.

Поэтому, думаю, что когда нибудь механизм НПФ может заработать. Хотя бы чисто теоретически это может произойти при сильном государстве и снижении уровня коррупции.

Вот такие у меня соображения по поводу НПФ. Теоретически, дело правильное, но заработает не скоро. Только в очень отдаленном светлом будущем государство сможет вынуть ВСЕ патроны из барабана частника-махинатора. Если, конечно, эти махинаторы майдан не устроят. Как-то так. :)
Eugene
Трижды Оханец
Деревенский парень в городе
Eugene
Откуда: г.Екатеринбург
Всего сообщений: 2925
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2007
Ха, уже косвенно упоминал (2007 год) про то, как с 53 на 66 год все сместили: http://ohansk.ru/blogs/Eugene/290
Высказался, что и дальше "могут подвинуть".
Накаркал...

Olhovna
Гость Оханска


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 апр. 2016
Россияне за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей в накопительной системе пенсий, заявила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец. О несостоятельности всей пенсионной системы здесь говорить вряд ли уместно, а вот неэффективность негосударственных пенсионных фондов налицо. Только неэффективное управление могло привести к столь серьезным потерям, ведь 200 млрд рублей это очень много. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analyt..._23032016/
Вот вам и НПФ!
Virtus
Администратор
Основатель форума

Откуда: Оханск
Всего сообщений: 3959
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2007

Olhovna написал:
[q]
Вот вам и НПФ!
[/q]

Чуть выше уже была ссылка на заявление Голодец. :)

Полагаю, что это чистая правда про НПФ. Комментировать в первый раз не стал, так как очевидно же, что не только в НПФ россияне потеряли бабло, а вообще все россияне в 2015 году потеряли кучу своего бабла в связи с курсом национальной валюты, который обвалился в конце 2014 года ниже плинтуса. Куда там НПФ до государственных деятелей финансовой сферы. :)

Если же говорить про пенсионные накопления, то в государственных пенсионных структурах их сохранить вряд ли представляется возможным. Вообще. Считаю, что хранение своих пенсионных накоплений в государственном ПФ полным безумием. Деньги точно пропадут, исчезнут в результате неэффективного управления ими государственным ПФ.

Другое дело страховая солидарная пенсия. Здесь государство всегда сможет продолжать обязывать последующие поколения содержать предыдущих и платить им некоторое пособие. Пока молодежи будет достаточно, а стариков не сильно много. Но с накопительной пенсией у государства точно ничего не получится без НПФ.

У государственного ПФ нет и никогда не будет возможности избежать исчезновения пенсионных накоплений в силу того, что госПФ просто не умеет сохранять, а тем более приумножать вложенные туда накопления. Нет там таких компетенций, никогда не было и никогда не будет в принципе.

От сырости такие компетенции не заводятся, только от частной инициативы. Любое государство на планете Земля умеет только тратить и разбазаривать. Хорошо бы, конечно, научились только тратить, без разбазаривания, но такое пожелание сильно попахивает идеализмом. :)

НПФ тоже не дураки и тоже будут пытаться деньги накопительной пенсии увести на сторону от законных владельцев. И это у них хорошо получается и будет получаться. Но государство своей репрессивной функцией способно несколько прижимать этот процесс. Полностью тоже не искоренит, это тоже идеализм. Но что-то может даже остаться.

Вообще, надо сказать, что самое безумное дело это доверять свои накопления другим. В первую очередь государству, так как нет у гражданина возможностей наказать государство за утрату своих накоплений. Нет и не будет.

Граждане могут только требовать от государства наказания частников, которые воруют их деньги. Государство может пойти им навстречу. Тогда программа накопительной пенсии может начать работать. В перспективе.

Вообще скажу так:
  • самая безумная идея рассчитывать в старости на государство.
  • Почти рядом по безумию делать расчет на частные НПФ, но все-таки менее безумная, чем первая.
  • Еще чуть менее безумная идея рассчитывать на свой бизнес в старости: мозги состарятся, бизнес отожмут более молодые конкуренты.
  • Здравая идея такая: рожать не меньше трех детей, лучше больше, строить большую и дружную семью, в которой все помогают друг другу, при этом не забывать про НПФ, не сильно на них рассчитывая, а также по возможности проявлять частную инициативу, искать дополнительные источники дохода, никогда не ограничиваясь одним.

treselle
Изгнанный


Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2016
Придумали какую то накопительную еще пенсию. Чего там копейки накапливать.


Комментарий модератора:
За размещение спамерской ссылки бан.

  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: Status
Печать
Оханск.RU »   Перекрёстки по интересам »   Pro деньги »   Накопительная часть пенсии молчунов
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Когда водители исчезнут как класс
Настройка освещения и цвета грибной поляны в Blender
Настройка 3D-модели травы в Blender
Модель травы в Blender
3D-модель грибной поляны

Самые активные 5 тем RSS
Накопительная часть пенсии молчунов


Время выполнения скрипта: 0.0520. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0094